Aparin
@Aparin

Какой драйвер лучше использовать на Ubuntu 16.04?

Думаю, лучше оставить видеокарта Nouveau, поэтому по-видимому она быстро работает, чем NVIDIA. Бывают у вас такие? Еще драйвер Intel, стоит ли использовать его? Для чего он нужен?
Пожалуйста, кто-нибудь знает, коротко объясни об этом?
0555c1d5592747a59d4203796ff108f3.jpg
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 1
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Nouveau, поэтому по-видимому она быстро работает, чем NVIDIA.

1. Nouveau просто принципиально не может работать быстрее, потому что это - свободная приблуда, слепленная из такого же проприетарного дайвера NVIDIA, потому что NVIDIA не даёт полных технических спецификаций на свои чипы.
2. Если вы подберёте проприетарный драйвер NVIDIA для своей карты - это будет лучше. Но не все драйвера NVIDIA работают со всеми картами.
3. Если вам нужная только видеокарта NVIDIA, то разница не так большая... но вот если вам нужны будут программы, использующие параллельные GPU-процессоры карты, библиотеки и средства CUDA - то только проприетарный драйвер NVIDIA.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Как правило, там отображаются устаревшие версии от nvidia. Пробуйте ставить свежие вручную для лучшего сравнения.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
nouveau не использовать, он проблемный (по крайней мере на десктопе). и староват 131 драйвер.
ссылка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы