@private_tm
JAVA dev

Как закрыть висячий контракт(заказчик небыло больше месяца)?

Контракт почасовый. Деньги вприцепе ненадо хотя и отработал и выполнил здаачу на 3 часа но не трекал.
  • Вопрос задан
  • 2526 просмотров
Решения вопроса 1
Naf_Naf
@Naf_Naf
Попробовать написать ему лично с просьбой закрыть проект и оставить отзыв, объяснив, что Upwork настаивает на закрытии проектов без активности. Упомянуть, что будете счастливы в дальнейшем снова открыть проект и работать, появись у него что-то. Если не отвечает, закрыть самому и отправить заку вежливое уведомление, что это сделал и почему. Закрыть: my jobs > job details > end contract.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@jkotkot
режим сарказма
Забей. Пусть висит. У заказчика будет повод про тебя вспомнить. У меня многие контракты больше года висят. Иногда заказчики внезапно возвращаются.

Но если очень срочно то зайди в My Jobs и там будет кнопка EndContract. Обязательно ставиь Job Completed Successfully ибо все другие варианты отрицательно влияют на JSS.
Лучше всего написать предварительно и спросить нет ли какой еще работы
Ответ написан
lamo4ok
@lamo4ok
Программист
Заказ можно без проблем закрыть самому, ничего плохого в этом нет. Просто не заказчик будет первым, кто оставил отзыв, а вы. Деньги при этом автоматически спишутся вам на баланс по прошествии необходимого времени. Более того, через 2 недели заказчик лишится возможности оставить фидбек к такому заказу. Как уже написали выше, выставите "Job Completed Successfully" в качестве причины.
Ответ написан
@dmatora
Надо три месяца отправлять заказчику просьбы закрыть контракт (я бы не стал это делать более трех раз), и если уломать не удастся, закрыть самому.
Кто закроет контракт - напрямую ни на что не влияет, но после закрытия у клиента будет всего 14 дней (цифра могла устареть) чтобы все-таки оставить свой, поэтому лучше дождаться когда контракт закроет он.

Если клиент не напишет свой отзыв и таких контрактов будет много, ситуация скажется на Success Rate негативно. Насколько много контрактов без отзыва можно позволить себе без ущерба Success Rate, Upwork либо отказывается раскрывать, либо путается в показаниях. Но, судя по политике удаления отзывов, удерживая их количество на уровне 1 из 10, можно не париться.

Закрывать самому можно спустя 3 месяца, так как к этому сроку контракт приравнивается к закрытому без отзыва, и держать его незакрытым дальше особого смысла нету, по крайней мере если нету надежды все-таки получить отзыв (чаще всего, надежды получить его нету, если Вы последний филансер, к услугам которого заказчик прибегал на Upwork)
Ответ написан
Комментировать
Если самому закрыть контракт, это влияет на "Job Completed Successfully".
У меня было 6 оплаченных, но не закрытых контрактов с прошлого года, я закрывал каждый старый контракт параллельно с закрытием клиентом нового контракта. Никаких негативных изменений на "Job Completed Successfully" не было замечено, но прочитав тут отзывы, что контракт 3-х месячной давности вроде бы не влияет на "Job Completed Successfully", я закрыл прошлогодний оплаченный контракт с ценником $15 и JCS упал с 96 до 91.
Еще была борода, когда клиент отменил контракт, один раз вылетел из топа на пол года, JCS упал до 80 с копейками, вроде не так низко упал, но было тяжко вернуться в топ, может совпадение или биржа отыгрывается за отмену контракта. Второй раз, когда клиент отменил контракт, у меня висело 9 не закрытых контрактов, я всем разослал письма с просьбой закрыть контракт, 3-е клиентов закрыли контракты и JCS не изменился.
Если у вас висят не закрытые оплаченные контракты, они ни как не влияют на JCS, не стоит самому закрывать контракты если JCS у вас низкий, будет хуже, лучше закрывать "висяки" параллельно с новыми контрактами. Кстати JCS обновляется в понедельник.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы