Если самому закрыть контракт, это влияет на "Job Completed Successfully".
У меня было 6 оплаченных, но не закрытых контрактов с прошлого года, я закрывал каждый старый контракт параллельно с закрытием клиентом нового контракта. Никаких негативных изменений на "Job Completed Successfully" не было замечено, но прочитав тут отзывы, что контракт 3-х месячной давности вроде бы не влияет на "Job Completed Successfully", я закрыл прошлогодний оплаченный контракт с ценником $15 и JCS упал с 96 до 91.
Еще была борода, когда клиент отменил контракт, один раз вылетел из топа на пол года, JCS упал до 80 с копейками, вроде не так низко упал, но было тяжко вернуться в топ, может совпадение или биржа отыгрывается за отмену контракта. Второй раз, когда клиент отменил контракт, у меня висело 9 не закрытых контрактов, я всем разослал письма с просьбой закрыть контракт, 3-е клиентов закрыли контракты и JCS не изменился.
Если у вас висят не закрытые оплаченные контракты, они ни как не влияют на JCS, не стоит самому закрывать контракты если JCS у вас низкий, будет хуже, лучше закрывать "висяки" параллельно с новыми контрактами. Кстати JCS обновляется в понедельник.