Все зависит от ..., возможные варианты:
1) прокси на вашем веб-сервере (+ возможно переписывание url)
2) разруливать на стороне ror-приложения настройками роутинга
Собственно у вас подобное локальное проксирование уже сделано для ror приложения, которое исполняется сервером приложений puma/unicorn/etc, вам просто нужно завести еще один виртуальный хост и перенаправить его на app-сервер
Это два разных сайта? Если нет, то subdomain.clientwebsite.ru должен быть прописан в server_name директиве. Дальше уже дело фреймворка разбирать запрос с какого домена пришёл.
Работает, но работает как редирект. Поясню - мне надо, чтобы адрес клиентского субдомена и сайта отображался в строке, а сама страница отображала контент моего сайта.
vekozlov: Вместо return используй proxy_pass. Правда как это будет выглядеть с серверами за пределами локалки не знаю. Но в пределах локалки работает на ура. У меня так с корпоративного сайта написанного на джумле можно попасть на странички на битриксе написанные и обратно, даже не запалив смену сервера и имени.
Это рабочий вариант, но не подходит для моего случая, потому что при переходе со страницы на страницу, адрес не меняется в адресной строке, а это предполагается.