Какую платформу\ПО выбрать для создания управляемой модели?
Здравствуйте. Суть дела: есть задача создать лабораторный практикум для технологов. Есть схема технологического процесса, что откуда течет, какие параметры на что влияют. Студент запустит имитацию процесса и должен будет управлять некоторыми переменным, некоторыми явлениями (например при индикации необходимости сменить фильтр, нажать на какую нибудь кнопку), соответственно процесс будет идти иначе. Так вот, помогите определиться с программным обеспечением, на котором можно такое реализовать. Не знаю даже с чего начать. Я так понял программы типа AnyLogic позволяют только создать модель и наблюдать, но не участвовать в ней. Или может просто сделать на c# с xaml? Или есть варианты получше? К сожалению опыта программирования дектопных программ нет (только немного в web). Желательно чтобы среда разработки была бесплатной
Лично я исходя из условий ТЗ однозначно выбрал бы Lazarus.
1. Вы на нем легко нарисуете кучу кнопок и индикаторов.
2. pascal студенты более менее знают, значит можно давать им писать процедуры в качестве лабораторной (сходить на смежную специальность).
3. freefpc кроссплатформенный, что будет сильным плюсом, если надо будет где-то его расхваливать (типа, на линукс также работает).
ps
но условия такие, что каждый сейчас расхвалит что-то своё.