При приобретении рабочих мест вендор добавляет строку с диском, зачем?
При выставления счета на рабочие места с ОЕМ лицензиями на Windows, в счет добавляется FQC-09118 - 1 шт.
Каждый раз.
Это действительно необходимо? Менеджер вендора говорит что так положено. Я к сожалению, не могу отслеживать все изменения политики лицензирования майкрософт поэтому задаю вопрос в месте где есть люди, которые возможно смогут прояснить этот момент мне.
Вопрос не в экономии денег а соблюдении лицензионной чистоты без избыточности.
Я оценил ваш неуместный сарказм, спасибо. Менеджер вендора говорит что так положено. Я к сожалению, не могу отслеживать все изменения политики лицензирования майкрософт поэтому задаю вопрос в месте где есть люди, которые возможно смогут прояснить этот момент мне.
А ОЕМ у вас Pro или SL? Возможно необходимая редакция отличается от установленной вот вам и продают две лицензии.
Вообще если система установлена, то это лишние 15-20$ в карман менеджера если речь о медиакит.
Алексей: на ноутбуках предустановлена Pro версия 7ки, не SL. Раньше в поставках был просто отдельно доп установочный диск без выделения его в документах. Теперь его нет, но запихивают FQC-09118.
Константин: менеджер зарабатывает деньги таким образом не больше не меньше. На ноутбуках есть раздел восстановления вместо диска в комплекте. Переустанавливать систему с медиакит купленного отдельно вы имеете право как администратор, т.е. к каждой машине диск не нужен. В конце концов потребуйте разъяснение по которым вы обязаны его покупать, кроме слов менеджера.