Насколько плотно с ним работали в режиме эмуляции? Мои админы жалуются, что сыпет диски при использовании в режиме CD (для 200).
Не совсем понял вопроса.
«Сыпет» под собой что подразумевает? Если то, что «диск посыпался», «bad blocks появились» — то нет, не было такого. Купил бокс года 2 назад. Потом (лежал некоторое время в коробке) через пол года — приобрел для него 1Тб винт Samsung (он так же участвовал в тестировании) на 5400rpm.
Образов у меня около 15-20, в перемешку и CD и DVD. Без подпапок. Никаких «посыпался» не было. Диск жив до сих пор. Кроме «для эмуляции» храню так же дистрибутивы, а так же ношу на работу фильмы, музыку и т.д. То есть устройство используется довольно часто. Плюс нередко давал людям, поэтому не скажу, что он у меня хранился аккуратно и пылинки сдувал. Почти ежедневное использование. Сейчас используется просто как внешний бокс (из-за неработоспособности колесика по иному не получается).
Скажу одно «но». Когда диск в работе — я никогда его не перемещаю, не вращаю, не разворачиваю. Потому как понимаю, что пластины, вращающиеся со скоростью 90оборотов в секунду — имеют инертность (вспоминаем гироскоп) и можно элементарно царапнуть поверхность головками.
Так что касаемо диска ответил. Если же имелось что-то иное — уточните.