Как редактировать файлы темы через редактор wordpress?

Здравствуйте, клиент захотел редактировать файлы темы чрез редактор в самом WP. Выбрав нужный файлы показывается строка "Чтобы сохранить изменения, нужно сделать этот файл доступным для записи. Дополнительную информацию можно получить в Кодексе." . Я выставлял права на файлы и папки темы 755(chmod -R 755 тема).Результата не дало.В кодексе почитал,что нужно сделать пользователя FTP(к панели доступов нет), типа не root от apache, а отдельного. Проблема в этому или в другом?
  • Вопрос задан
  • 1427 просмотров
Решения вопроса 1
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Зависит от того как работает PHP. Если "как модуль apache" то и запускается он под пользователем апач - www-data, если владелец папки wp-content не www-data, а ваш пользователь или вообще root, то нужны права 755. Ставьте сразу на wp-content, а то не сможете ничего вообще, ни плагин обновить, ни картинку залить. Бывает на VPSках еще такая штука, когда WP просит в админке FTP доступ, решается так :
Решение данной проблемы простое, необходимо в файл wp-config.php дописать в самый конец строку:

define('FS_METHOD', 'direct');
Либо более «правильный» код:

if(is_admin()) {
add_filter('filesystem_method', create_function('$a', 'return "direct";' ));
define( 'FS_CHMOD_DIR', 0751 );
}
После чего WordPress должен обновляться в нормальном режиме.


Ну и права меняйте же рекурсивно на все содержимое папки, на файлы 644 ставьте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы