Привет всем, на данный момент я активно учу node.js. Помимо этого у меня за плечами 2 года во фронтенде, а из знаний: html(jade), css3 (scss), js(es6), node.js(express.js, mongoDB). Ближайшие 1-2 месяца планирую с головой уйти в ноду, а вот что дальше делать не знаю. Слышал про MEAN Stack, так что думаю изучить angular. Так же в вакансиях часто встречаю что js fullstack'у нужны смежные знания вроде php или c#. Что бы вы мне посоветовали изучать в ближайший год?
Лично я рассматриваю такой список:
1) Подтянуть ноду до джуна, хорошо понять express, koa, сокеты, а так же понять что такое Rest.
2) Выучить один или несколько фреймворков, на примете angular, meteor, react. А так же что вы думаете по поводу смежных технологий типа php, c#, java? Стоит ли учить что то из этого или же углубляться в js?
Просто учитесь, всему что интересно,и этот вопрос с опытом отпадет,уже тысячу раз эта тема здесь затрагивалась, язык - это инструмент, чем больше инструментов у тебя в кейсе, тем лучше, да поэтому стоит учить еще что нибудь кроме js
Имейте ввиду, что "учить" недостаточно - необходимо уметь применять ту или иную технологию на практике, в реальных условиях. Поэтому лучший вариант для вас - устроится джуниором и набираться опыта. Всё остальное вы подтянете при желании.