Что учить full stack javascript разработчику?

Привет всем, на данный момент я активно учу node.js. Помимо этого у меня за плечами 2 года во фронтенде, а из знаний: html(jade), css3 (scss), js(es6), node.js(express.js, mongoDB). Ближайшие 1-2 месяца планирую с головой уйти в ноду, а вот что дальше делать не знаю. Слышал про MEAN Stack, так что думаю изучить angular. Так же в вакансиях часто встречаю что js fullstack'у нужны смежные знания вроде php или c#. Что бы вы мне посоветовали изучать в ближайший год?
Лично я рассматриваю такой список:
1) Подтянуть ноду до джуна, хорошо понять express, koa, сокеты, а так же понять что такое Rest.
2) Выучить один или несколько фреймворков, на примете angular, meteor, react.
А так же что вы думаете по поводу смежных технологий типа php, c#, java? Стоит ли учить что то из этого или же углубляться в js?
  • Вопрос задан
  • 1647 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SergeyZelensky-Rostov
Просто учитесь, всему что интересно,и этот вопрос с опытом отпадет,уже тысячу раз эта тема здесь затрагивалась, язык - это инструмент, чем больше инструментов у тебя в кейсе, тем лучше, да поэтому стоит учить еще что нибудь кроме js
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Имейте ввиду, что "учить" недостаточно - необходимо уметь применять ту или иную технологию на практике, в реальных условиях. Поэтому лучший вариант для вас - устроится джуниором и набираться опыта. Всё остальное вы подтянете при желании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
02 мая 2024, в 21:59
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 21:54
1000 руб./в час
02 мая 2024, в 21:27
300000 руб./за проект