Anumik
@Anumik

Как написать обработчик для 1С-Битрикс?

Доброго времени суток
Необходимо написать обработчик, который при импорте товаров будет проверять одно кастомное свойство и по нему изменять корневой раздел
т.е. получаем из выгрузки
все товары -> раздел 1 -> раздел 2 -> элемент у которого свойство = мужской
заносим его в базу битрикс как
мужское -> раздел 1 -> раздел 2 -> элемент
Может кто то сможет подсказать? Учусь только, с обработчиками второй раз столкнулся
  • Вопрос задан
  • 799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Есть события перед добавлением \ изменением элемета.

<?
// файл /bitrix/php_interface/init.php
// регистрируем обработчик
AddEventHandler("iblock", "OnBeforeIBlockElementAdd", Array("MyClass", "OnBeforeIBlockElementAddHandler"));

class MyClass
{
    // создаем обработчик события "OnBeforeIBlockElementAdd"
    function OnBeforeIBlockElementAddHandler(&$arFields)
    {
        if(strlen($arFields["CODE"])<=0)
        {
            global $APPLICATION;
            $APPLICATION->throwException("Введите символьный код.");
            return false;
        }
    }
}
?>


Ну и для апдейта так же оформить надо
Ответ написан
@firm
>> будет проверять одно кастомное свойство и по нему изменять корневой раздел
Если вы так будете делать, то в мужские товары могут попасть и другие "не мужские" товары.

Проще изначально создать нужную структуру каталогов, а потом по определенным атрибутам привязывать их к соответствующим каталогам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы