Добрый день!
Сейчас я являюсь PHP (Yii2) разработчиком, хочу для себя, как хобби изучить C# и платформу .NET в целом. У меня есть представления о CLR, .NET, синтаксисе C#, поэтому хочется найти книгу, в которой меньше воды, а больше практики.
Конкретно интересуют делегаты, события, WPF, работа с JSON(особенно) многопоточное программирование, работа с DLL и так далее.
Хочется именно книгу, чтобы читать и выполнять ее последовательно.
Также, хочется, чтобы упор был именно в сторону паттернов MVVM и технологии WPF, так как за 2 месяца нужно будет реализовать Windows приложение, которое взаимодействует с REST-API сервисом. Что посоветуете?
Время на книги есть, сроки не горят. Не хочется потом переписывать, потому что, что-то не так было сделано. Просто хочется чтобы в голове было цельное представление, что и как. Например, в PHP есть крутая книжка, которая ставит мозги на место: PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования.
Сроки всегда горят. День, потерянный в начале пути, так же ценен как и день перед дедлайном. Лучшие книги по программированию десктоп-приложений под Windows пишет Петцольд. Но у него последняя книга про Windows 8, вроде бы. Не знаю, естль ли что стоящее посвежее. Впрочем, WPF в относительном застое. Чтобы поставить мозги на место в самом языке C#, достаточно Скита.
artemt: Мое приложение будет "для фана", да я думаю C# программисты вряд ли сейчас ориентируются на UWP платформу, пока еще правит балом Windows 7. Так что книги даже за 2011 год, я думаю отлично подойдут. Тем более, что я буду ставить платформу 4 версии.
Никогда не читайте документацию в качестве обучения, как рекомендуют выше. Документация - это справка не более.
Читать нужно только книги обучающие, иначе зёрна от плевел не отделить и за год даже.