Отмечу сразу, я не программист, поэтому собственно и прошу совет.
Премиальная тема на основе woocommerce генерит огромное количество подобного мусора
Один из скриптов в < body > занимает более 283 000 символов... Этот JS-код и JS-шаблоны генерирует тема автоматически, вероятно много лишнего и для разных страниц. Часть кода генерируют плагины. Сама страница тяжелая 1.9 MB. Это крайне негативно сказывается на SEO.
Мне предложили не раскапывать все причины в теме и плагинах, а вместо этого сделать плагин - он вместе с кешированием будет работать на стороне сервера обрабатывать файловый кеш, выносить весь "лишний" код во внешние файлы и подключая эти внешние файлы, в соответствующие места кода. + организовать работу с cron на сервере.
То есть весь "не оптимальный код" будет постоянно проверяться и оптимизироваться, как итог кеш, который отдается пользователям и поисковым ботам, будет максимально оптимизирован. И с этим решением я буду избавлен от подобных проблем в будущем.
Как считаете, это приемлемый вариант для Wordpress? Или мне нужно идти другим путем и копать оптимизировать тему, которая уже сильно оптимизирована?
Кто подскажет, тому огромный + в карму.