Кто-то вообще просматривает сайты в полную ширину на мониторе с большим разрешением?
Приветствую
Задался вопросом о том, просматривают ли вообще люди сайты на больших мониторах с большим разрешением, к примеру, от 2000px во весь экран, а ответа найти не могу. В яндекс.метрике есть вебвизор, но просматривать каждое посещение это так утомительно. Понимаю, есть статистика по разрешениям мониторов, но интересует статистика по ширине и высоте окна браузера. Может быть у кого-то есть ссылка в закладках?
Самому на большом мониторе комфортно просматривать сайты при ширине 1200-1300px, а если ширина больше этого значения, рука так и тянется к боковине браузера, чтобы ее уменьшить до этой ширины. На телеке, да, можно и пошире, так как на приличном расстоянии от него находишься.
Nekto_Habr: Какой контент? Абсолютное большинство сайтов до таких величин не растягивается и вы будете видеть лишь пустые полоски по бокам. Вы видите в них контент? Я лишь вижу слепящую глаза белизну.
di23: Может удобство полноэкранного чтения в том, что ничто не отвлекает от чтения контента? Да и что еще открыть в свободных 700px? Если откинуть процесс кодинга - то что ?.. Скайп? аську? Зачем, если при новом сообщении - само откроется на панели...
stalkerxxl: В свободном пространстве можно отрыть: проводник, блокнот, приложение заметок, калькулятор, музыку, и прочие мелочевки.
И это удобнее тем что не приходится постоянно эту мелочь выкапывать из под браузера... Оно у тебя сразу под рукой. Нашел информацию, скопировал в блокнот или в заметочник. Нужно фото загрузить на сайт, перетащил его с проводника. и т.д. и т.п.
Даже если ничего не открыто, это лишнее пространство показывает вам рабочий стол с ярлыками и временными файлами. Применения у этого пространства просто уйма.
А если я захочу что бы меня ничто не отвлекало я нажму F11 - универсально касается всех программ.
1) музыка - в трее
2) заметки - сразу онлайн через плагины в Хроме
3) любая мелочевка - на панели задач (или через Alt+TAB)
4) проводник - не юзаю.. Total - наше все =)...
Я люблю "или читать".. или "смотреть телевизор".. Вы же, исходя из вышенаписанного - из тех людей, кто читает книгу и смотрят телевизор одновременно =).. В молодости - я любил все эти панельки, чтоб сразу было дофига открытых окон.. мгновенный доступ к любым приложениям, разные фишки ставил и т.д.. Сейчас - увы.. Windows|Linux + Хром + Total с нужным мне наборотм софта.. ну плюс IDE для разработки.. все =).. Мне так комфортнее.. мозг может стареет - хз.. или просто с возрастом начинаешь не любить суету
stalkerxxl: во-первых, спасибо что объяснили мне, что все эти вещи можно сворачивать!!! Это для меня огромная новость! :D
Вы небось фанат 8-й винды и ее плиточных приложений во весь экран, калькулятор там особенно мощно смотрелся.
А теперь по существу:
я не говорю что все обязательно должно быть открыто, нет. Я говорю что лучше что бы место было свободным, если вдруг по мимо браузера еще что-то понадобится, для работы вместе с ним. Браузеру совершенно не нужны эти пиксели, вы лишь слепите свои глаза этой белизной по бокам. Для меня это как калькулятор во весь экран, это неудобно. Вещи оптимальны, каждый под свой размер. А вы натягиваете резинку попусту..
Вот если бы вы вертикально повернули свой монитор, я бы еще понял.
А развертывание браузера на все 1920 и более пикселей - это как младенец в плавках жирдяя, т.е. извращение.
di23: Зачем грубости?).. вы спросили - я ответил.. Нет, я не фанат 8-ой винды.. 10-ка стоит.. плиточным интерфейсом не пользуюсь.. все классически.. На сим - удаляюсь из обсуждения.. Хамите соседям по подъезду, ок? =))
Т.к. сейчас резиновые сайты редкость и всё ограничивается обычно 1400px, то и использовать браузер фуллскрин на таких широких мониторах нет смысла. Можно скайп открыть или ещё что-то...Так что думаю да, используют мало.