@LanSer123

Как исправить проблему со входом в админ панель wordpress?

После перехода на https не могу зайти в админ панель после ввода логина и пароля пишет Извините, вам не разрешено просматривать эту страницу. В wp-config прописан
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
if ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https')
$_SERVER['HTTPS']='on';

Пожалуйста помогите решить проблему.
  • Вопрос задан
  • 16286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
rassu
@rassu
системный администратор
Помогает внесение таких строк в wp-config.php, лучше в начало файла, после конфигурации доступа к базе данных:
define(‘WP_HOME’,’https://domain.com’);
define(‘WP_SITEURL’,’https://domain.com’);
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']) && $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https') {
$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
$_SERVER['SERVER_PORT'] = 443;
}
Ответ написан
EllPro
@EllPro
вроде пишу какой-то код elsevar.de
Зайди в phpMyAdmin найди в user_meta
например логин admin -> id = 1
найди wp_capabilities и заполни этими данными a:1:{s:13:"administrator";s:1:"1";}
Ответ написан
@Fevralskiy
Что помогло лично мне: при переносе сайта поменял префикс базы данных в самой базе и в файле wp-config.php, затем необходимо было выполнить два запроса к базе данных:

UPDATE k3k3_options SET option_name = 'k3k3_user_roles' WHERE option_name = 'wp_user_roles';

UPDATE k3k3_usermeta SET meta_key = 'k3k3_capabilities' WHERE meta_key = 'wp_capabilities';


где k3k3 это новый префикс БД
Ответ написан
Комментировать
@karnitsky
Баянист
Мне помогло только эта статья - https://holoborodko.com.ua/software/wordpress-sorr...

в самое начала после <?php вставить -
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
if ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https')
$_SERVER['HTTPS']='on';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы