В общем ребята тут казус случился .
Баловался на серваке . и случайно поменял права на /bin
и теперь никакие программы не могу запустить в том числе и chmod чтобы все вернуть на свои места
Доступа физического нет . только удаленка . Есть сессия ssh из которой могу выполнять команды . Новую сессию уже не возможно открыть .
при попытки выполнить любую команду из
/bin
/usr/bin
-bash: /bin/ls: Permission denied
Сейчас авторизован под рутом
Как выкрутиться ?)
Fenix957: Чтобы выполнять команды через их полный путь, вам не обязательно переключаться в их директорию. Они выполнятся и с полным путём, находясь в любом месте. Прямо так, как и было в сниппете выше.
Наберите в терминале /lib/x86_64-linux-gnu/ld- и потабайте кнопкой "Tab", чтобы посмотреть, какие имена файлов дополняют этот путь.
Вам нужно что-то вроде "ld-2.19.so".
Вы так и не уточнили: у вас х32 или х64 версия ОС?
landergate: Все починили )) Спасибо огромное теперь работает
Что будет проще переустановить сейчас систему или всетки вручную всем файлам старые атрибуты раздавать . Просто хотел некоторые файлы выкачать сначало . их уже скачал )
Fenix957: Ура!
Если были повреждены только chmod-права в папке /bin, то будет достаточно восстановить лишь их.
Если наблюдаются проблемы в остальных местах, т.е. заведомо Вам неизвестно, что было сделано, то, конечно, надёжнее установить заново, чтобы не ловить проблемы точечно.
Никита Полевой: да нет . Все началось с того что мой товариш поставил на все файлы права 777. а потом таким же образом 770 . программы некоторые допустим mysql перестали работать . Поэтому мы пошли по этой инструкции http://ru.stackoverflow.com/questions/350978/Как-в...
сделали
С работающей машины скопировать: find /* | xargs stat -c "%a %n" > list.txt
Восстановить права на испорченной машине: cat ./list.txt | xargs chmod
--------
и все перестало работать . вот думаем что проще будет востановить или переустановить
landergate: А вообще у нас изначально была цель содать пользователя через которого можно подключаться по ssh но при этом чтобы у него никаких полномочий не было . тоесть чтобы по ssh он мог только порты пробрасывать . Не подскажете как такое реализовать ?
С Live CD запуститься.
mount /dev/sdx1 /media/hard
Тут два варианта:
1) Debian-like - chmod 775 /media/hard/bin
2) RPM - based
a) chroot /media/hard
b) chmod 775 /media/hard/bin