Задать вопрос
aleksand44
@aleksand44

Какие знания и технологии нужны для разработки мобильной версии интернет-магазина?

Ситуация следующая. Работаю СЕОшником в одном интернет-магазине.
Этому интернет-магазину необходима мобильная или адаптивная версия. Вот ее я хочу предложить начальству сделать самому. Но хочу быть уверенным, что не натолкнусь ни на какие препятствия и поэтому задаю этот вопрос. Сам я работал немало верстальщиком, знаю на среднем уровне css3, JS(es5), jquery, даже реакт начал изучать, но бросил.
Этих знаний хватит для того чтобы сделать шаблон мобильным(адаптивным) ?
Т.е. как я себе сейчас представляю это: нужно лишь в нужных местах шаблона прописать meta name="viewport" и далее вся работа лишь укладывается в написание медиа-запросов в css файлы. Я прав или нет? Или мне придется оперировать какими-либо php-инструкциями?
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Подписаться 1 Оценить 4 комментария
Решения вопроса 1
qualitat
@qualitat
В принципе Вы правы, однако программист все же потребуется в нескольких моментах. Например, наверняка вы будете выносить мобильную версию на отдельный поддомен m.site. Скорее всего нужно будет в контроллерах правки вносить по перенаправлению и т.д. Еще много зависит от того на чем организован сайт.

Считаю что Ваша доля в этой задаче - 90 %.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zolotykh
web-разработчик
Самое непредвиденной в описанной ситуации может быть необходимость корректировки html-разметки, а она может быть запутанной в php файлах, или наоборот ясной если используется шаблонизатор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы