Свой VPN на VPS или сторонний VPN, в чем разница?

В чем разница между поднятием своего VPN сервера на арендуемом VPS и VPN-подключением к другому поставщику этих самых VPN, если и те и другие могут сливать данные подключения кому следует?
  • Вопрос задан
  • 4511 просмотров
Решения вопроса 1
@nirvimel
Что можно сказать о сторонних сервисах VPN:
  1. Они ВСЕГДА ведут логи. Даже если отрицаут это перед клиентами.
  2. Если они на главной странице огромным шрифтом клянутся в том, что не ведут логи, то см. пункт (1).
  3. Ценность любого клиента для них составляет не больше суммы оплаты, которую он вносит.
  4. Клиент на бесплатном тарифе не стоит нисколько (следствие предыдущего пункта).
  5. Во многих странах (Великобритания, например) деятельность по предоставлению услуг VPN законодательно приравнена к деятельности по предоставлению доступа в интернет со всеми вытекающими последствиями (СОРМ и его аналоги в разных странах).
  6. VPN с IP в Зимбабве вполне может предоставлять контора, юридически находящаяся, например, в США (довольно типичный случай).
  7. Где бы ни находилась контора физически и юридически она испытывает огромное давление со стороны Spamhaus и прочих влиятельных антиспамеров, она также испытывает огромное давление со стороны собственно датацентра и провайдера ip-диапазона, чей бизнес попадает под удар Spamhaus. Единственная сторона, которая не может сделать им практически ничего - их простые клиенты.
  8. Из предыдущих пунктов следует, что у них есть 100500 причин (коммерческих и административных), чтобы слить любого клиента, и ни одной веской причины, чтобы его не сливать.
  9. Анализируя ценовую политику многих бюджетных VPN сервисов, можно прийти к выводу, что они работают на нижней границе окупаемости практически с нулевой маржой (может показаться, что даже с отрицательной). В чем тогда заключается их бизнес и по какой схеме монетизации они работают?
  10. В документах Сноудена однажды мелькала информация о том, что ГБ тратит значительные бюджеты на поддержание работы различных honeypot по всему миру. При учете того, что одна из Их приоритетных задач (вполне официально декларируемых) - контроль телекоммуникаций в глобальном масштабе, можно сделать вывод, что многие honeypot связанны с привлечением любителей анонимности, среди которых значительная долю составляют Их "клиенты".
  11. Учитывая давность публикации тех разоблачений, можно предположить что на сегодняшний день уже многие страны успешно переняли "опыт зарубежных коллег" (особенно при учете резкой актуализации данной темы в последнее время).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@bijikegak
Когда у тебя VPN на твоем VPS сервере, ты уверен в нем и знаешь как что настроено. Можно отключить вообще любое логирование.
Ответ написан
@alex_ak1
1. Вы сами сказали - сливы данных.
2. Функциональность.
3. Сложность настройки, общая защищенность.
4. Поддержка чего-нибудь экзотичного, типо встроенного тор-прокси.
Ответ написан
@Eugene_Eesti
Ответ прост!
- "Где лучше жить на съемной квартире или в собственной?"
Конечно в собственной.
Это Ваш сервер VPN (OpenVPN) на котором можете создавать новых пользователей или отзывать сертификаты у старых, можете дополнительно поставить какое нибудь ПО (например панель VestaCP и разместить сайт) и так далее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы