@jafariuse

Как безболезненно сменить область деятельности?

Имеется в наличии 1 программист. С детства болел компутером. Писал на ассемблере и бейсике для Спектрума, на паскале и кубейсике в школе, на дельфи, Си, лиспе и прологе в институте. На пхп и хтмл с голодухи. Но, вот не задача. Случайно попал во франчи и профессиональную деятельность связал с 1С.
Сейчас я хороший специалист 1С, с неплохой зарплатой, но душа не лежит к нему.
Собственно, вопрос:
Возможно ли как-то безболезненно завязать с 1С и стать разработчиком на С++?
  • Вопрос задан
  • 1418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
безболезненно никак
координальная смена деятельности безболезненно может пройти в лет двадцать, а если вам за 30 это всегда сильный напряг
вот у меня есть хороший друг сергей, он в 35 лет прочитал мой блог и решил уехать из москвы и сменить работу, до этого работал как и вы 1С программистом, за два года выучил js + node , стал работать на апворке и переехал жить в тайланде с женой и ребенком из москвы.
Ответ написан
Kushelbek
@Kushelbek
Web - developer
Все зависит от Вас, с вашими знаниями 1С и опытом в программирование, вы спокойно можете интегрировать программы, приложения с 1С, а это часто нужно заказчикам. Например связть интернет магазин с 1С, или программа просчета "чего то там" с функцией занесения результатов в базу 1С.

Думаю вы справитесь, главное не бояться и попробовать.

Удачи вам =)
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Язык программирования - всего лишь инструмент, чтобы переехать, нужно знать специфику направления, нужна теория, язык выучить не проблема. И вот теория это знатная боль, это много времени, единственное, что могу посоветовать, разберитесь в себе, поймите что хотите и делайте с годик свой домашний проект, думайте о нём, живите для него, познайте дзен архитектуры, а потом уже и видно будет, к чему всё приведет.

А уж если хотите именно стать C++ программером, то учтите, что это всё слишком нишевый язык программирования и с каждым годом всё больше компаний от него отказывается. А учить его долго, сложно. Чего стоит только вправление мозга для понимания шаблонного метапрограммирования. Я бы посоветовал что-нить другое выбрать. Смотрите уж лучше в сторону C#/Java.
Ответ написан
Комментировать
@dom3d
Директор Дом-3D
НИЗЗЯ безболезненно сменить область деятельности.
Я стал проф. программистом и работал 10 лет в 3 инофирмах, не имея образования программист.
Ответ написан
@di23
Безболезненно можно только усыпить.
Вам надо взять и сделать то что нужно не смотря на боль.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Просто попробуйте начать писать на C++, там и оцените насколько "больно", вполне возможно, что все перечисленное вы изучали не зря, и выработали знания общие для всех областей, тогда "больно" не будет, опыта набраться параллельно основной работе, и вперед.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Можно, но, возможно, ненужно.
Работа, она такая, к ней всегда "душа не лежит". Душа, она такая, что норовит улечься подальше от любой работы. Если тебя зарплата устраивает, то смысла менять работу нет ни какого, если не устраивает, найди аналогичную работу с более высокой зарплатой.
Чисто теоретически ни кто тебе не запрещает писать на С++. Сначала бесплатно, потом за деньги и если наступит такой момент когда потенциальный доход от писанины на С++ превысит реальный то это тот самый момент когда стоит менять сферу деятельности.
Ответ написан
Комментировать
@murlogen
То есть ты хочешь уйти из очень денежного сегмента 1С и уйди в схлапывающийся сегмент С++ и хочешь это сделать безболезненно.

НИКАК.
Ответ написан
@vjjvr
С++?
Откуда там деньги, тем более после 1С?

Можете пописывать внешние компоненты...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы