Планируется внешние ссылки на форуме превращать в ссылки вида
example.com/goto?http://outsite.com, при клике по которой происходит редирект на внешний сайт.
Похожий вопрос я уже задавал, но советы в основном касались варианта, когда при клике появляется страница с предупреждением и с ссылкой, по которой пользователь должен кликнуть еще раз. Но такой вариант не подходит. Нужно автоматическое перенаправление: с задержкой и показом сообщения о скором перенаправлении или моментальное. Например, как в VK с away.php?to
Вопрос в том, как лучше делать редирект. Моментально с кодом 301 Moved Permanently, 302 Moved Temporarily или 307 Temporary Redirect? Или лучше выдать страничку с сообщением о переадресации, на которой указан Refresh в 0 или несколько секунд? И с каким кодом ее выдавать?
Конечно, в robots.txt запрещу ссылки вида /goto* и на всякий случай в ссылки добавлю nofollow. Но я в этом деле не очень разбираюсь, поэтому есть сомнения, не вредно ли такое перенаправление на сторонние сайты. Вдруг поисковики все-таки ходят по таким ссылкам. Не посчитают ли они, что если происходит переадресация с кодом 301 Moved Permanently на сторонний сайт, то мой сайт связан с ним больше, чем просто ссылкой?