Как сделать свою landing page в WordPress?

Доброго времени. Натягиваю верстку на WordPress, раньше с ним имел небольшое дело, но сейчас учу все с нуля снова. Скажите пожалуйста, вот у меня должна быть главная страница в стиле Landing Page, где должны выводится последние записи по категориям. Как это сделать? Я сделал созданную страницу статической главной, а как все равно мне изменить именно её под себя? В остальном это будет вполне стандартный сайт с сайдбаром и записями. Вот как сманипулировать все это именно с главной страницей?

f423faf0d4be4b83a21e4d2d772735be.jpg

Естественно, многого я не требую, но было бы полезно услышать краткие шаги.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Доброго.

Создать новую страницу в разделе Страницы, затем выбрать её статической главной страницей в разделе Настройки -> Чтение. Создать шаблон front-page.php в папке темы и, например, с помощью функции get_posts() вывести необходимые материалы на страницу и сверстать.

Можно проделать примерно то же самое, но создав шорткоды для вывода записей и вставив на страницу в визуальном редакторе. Есть, кстати, и готовые наборы шорткодов, например, Shortcodes Ultimate. В нем есть разные шорткоды, в том числе и для вывода записей.
Ответ написан
Комментировать
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Создать дочернюю тему и переписать шаблон для frontpage
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы