@RGBPlus

Как автоматически выхватить favicon с сайта?

Добрый день!

Подскажите как можно выхватывать favicon с сайта? У каждого сайта он в разном месте, как можно автоматизировать это?

Нужно на сайте, когда указали ссылку, автоматом выхватить и показать favicon с этого сайта.

Задача:

На сайте есть возможность оставлять ссылки, нужно когда оставили ссылку, к ней подтянуть favicon этого сайта. Проблема в том, что не стандарта, что favicon должен лежать в этом месте/по такому адресу!

К примеру я создал такой шаблон:
Где {ссылка-на-сайт} дает пользователь и все бы замечательно, но favicon.ico может быть где угодно, мне нужно как то выхватить и показать favicon
<div>
    <p>Ваша сайт:</p>
    <img src="{ссылка-на-сайт}/favicon.ico" alt="Ваша сайт:">
    <a href="{ссылка-на-сайт}">{ссылка-на-сайт}</a>
</div>


Думаю, сейчас станет более понятна суть вопроса!

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1341 просмотр
Решения вопроса 1
Просто закинь свой favicon в корень своего сайта он должен автоматом подхватиться!
после этого очисти кэшь своего браузера!
можешь еще в файле index.php(index.html) прописать следующие
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function() {
	jQuery('a[href^="http://"]').filter(function() {
		return this.hostname && this.hostname !== location.hostname;
	}
	).each(function() {
		var link=jQuery(this);
		link.addClass("favicon_link");
		var faviconURL=link.attr("href").replace(/^(http:\/\/[^\/]+).*$/,"$1")+"/favicon.ico";
		var faviconIMG=jQuery('<img class="favicon_image" src="путь для альтернативного favicon.ico" alt="" width="12" height="12" style="vertical-align:middle; border:none; padding:2px; box-shadow:0 0 0 0; -webkit-box-shadow:0 0 0 0; -moz-box-shadow:0 0 0 0;"/>')["appendTo"](link);
		var extImg=new Image();
		extImg.src=faviconURL;
		if(extImg.complete) {
			faviconIMG.attr("src",faviconURL);
		}
		else {
			extImg.onload=function() {
				faviconIMG.attr("src",faviconURL)
			}
		}
	})
});
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Я бы попытался спарсить страницу по ссылке и вытащить фавикон
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы