Задать вопрос

Как заставить 3d max не бить группы в UV Editor?

Привет, ребята. Знаю, что тут в основном прогеры, но верю, что есть люди, которые мне могут помочь. Есть 3д макс 2017.
Есть, скажем, комната, которую хочу сделать одной текстурой для игры. В ней есть, например, пять разных станков, а в одном из них закручено 10 болтов. Я делаю Unwrap UVW столу, где ставлю эти болты один на другой и вообще всячески расставляю разметку стола. Потом так же второй и все остальные. Потом хочу занести комнату на одну текстуру и накладываю второй UnwrapUVW на все элементы. И в этот момент никак не могу разнести элементы так, чтобы болты не разбились на отдельные сущности. Ни FlattenMapping, ни Arrange Elements. У меня опять появляется 10 отдельных болтов, которые опять необходимо мерджить. А если на каждом из столов болты разные, то это довольно проблемно.

Как обычно это делают профессионалы? Может как-то иначе сводят объекты в одну текстуру (мне вообще хотелось бы, чтобы один тип объекта был как бы вместе, а не разбросанным), я старался использовать группы, но оно их игнорирует и все-равно бьет.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы