Что собой представляет Java EE (Web) приложение?

Как понять что такое Java EE (Web) - приложение человеку, который не силен в программировании?

Например, с другими направлениями все примерно просто:
C++ - устанавливаешь любое десктоп-приложение и имееш представление о том, что создают на этом языке;
PHP (HTML, CSS, JavaScript) - открываешь любой сайт и вот Вам яркий пример;
Mobile (Java, Objective C) - устанавливаешь любое мобильное приложение и все предельно ясно;
Но как увидеть пример Java EE? Судя по технологиям, которые используются с Java EE - это Web-приложения.
В интернете я нашел два варианта использования Java EE:
- создание сайтов ("больших проектов") - но назовите мне пример известного сайта написаного на Java, или где в основном используется Java;
- финансовые и бизнес приложения - что это за приложения, где их можно увидеть (ссылка), интернет-банкинг - это Java EE?

Так как Java самый популярный язык, а Java EE - разработчиков больше всех, надеюсь Вы можете четко разъяснить (с примерами) что же такое Java EE?
  • Вопрос задан
  • 3724 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
да, интернет банкинг, если он написан на джаве.

В основном это внутрикорпоративные решение связанные с финансами, типа процессинг транзакций, документооборот, обработка заявок... Если хотите какие-то примеры, смотрите в сторону банков.

Сервлеты, серверы приложений, сервлет контейнеры, JPA, JMS, база данных, очереди, транзакции, Spring, Hibernate - видите эти слова, это Java EE приложение:)

Та просто, допустим интернет магазин, например будет сервер Tomcat (сервлет контейнер), скорее всего Spring, база данных + какая нибудь реализация JPA, скорее всего Hibernat. Или вместо реляционной БД, будет Mongodb. Вот это вам и будет Java EE
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Я писал маленькую программку (к сожалению, времени не было изучать Java SE от начала до конца, поэтому изучал выборочно). Оказалось, что в Java SE просто нет нужных компонентов, поэтому пришлось воспользоваться Java EE. Итак: клиент делает запрос серверу на получение данных. Сервер (вместо IIS ставил Tom Cat) проверяет логин и пароль, затем делает запрос в базу данных (третий компьютер) (используется JDBC), формирует простенькую страницу (действительно, сервлеты и JSP очень удобная вещь) и посылает клиенту (в таблице отображались температура и влажность чего-то там).
Ответ написан
Комментировать
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Java очень разносторонняя и ткунть в живой пример почти нереально. Она может быть задействована на любом участке сайта.
Т.е. ,например, она может вообще весь сайт генерировать(скажем так вместо php весь сайт генерируется с помощью явы). Или это может быть только кусочек на странице. А может быть такое что она висит только в бэкенде и работает с базами и т.д.
Вещь очень специфичная, как подметили выше, и используется в основном в очень больших и сложных проектах. В остальных случаях это пальба баллистическими ракетами по мухам.
В пример могу подкинуть пару CMS написанных на яве.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы