Понял, что react не angular, да и опыта на angular-e нет, просто сталкивался когда-то очень давно ещё до второй версией и он мне показался не таким уж сложным.
Сам я backend-щик и зовут через месяц на работу full-stack разработчиком для написание REST - приложений. Давно не заглядывал в мир frontend-да. Подучил ES6, познакомился с фишками ES7, понял компоненты в react, прошел туториал на оф.сайте. Так как я самоучка react немного сложноват в понимании, но это приходит с опытом. Хочу, чтобы вы покидали стоящих уроков, курсов, учебников по React связанный с Redux, React-root. В гугле на вопрос "learn react" попадаются одно страничные статьи как сделать тот или иной компонент. Если будете кидать англоязычных, то просьба только не видео уроки, так как у меня английский на слуху не очень.
Присоединяюсь к Михаилу - язык нужен. В тех ссылках что он вам скинул - Dan (автор и видео и самого redux) говорит достаточно понятно.
Я по весне писал объемный redux туториал , там react 0.14 (но он очень близок к 15) и остальные пакеты "постарее", но вы можете брать его за основу, а пакеты ставить новые. Единственное, тогда еще не было курса №2 из другого ответа, поэтому я не использовал "селекторы". Но это не помешает вам погрузиться в мир redux.