Удалённый доступ к приложению посредством Putty (+X11) и Xming (аналог RemoteApp). Как настроить доступ к локальным файлам и принтерам?
Окружение:
• Сервер (Linux) c SSH сервером и включённым пробросом иксов.
• Клинет, который по ssh подключается к серверу (при этом автоматически запускается необходимое приложение — на сервере выполняется скрипт, указанный в ForceCommand в настройках SSH).
Задача:
Видимость локальных (клиентских) файлов и устройств для работы с ними в приложении (естественно, удалённая машина даже не подозревает о существовании устройств и файлов на клиентской машине).
А какой Nix на сервере ?
У меня на Ubuntu (Xubuntu) и Centos 6 всё сразу завелось и работает.
Только я отдельные програмы пускать на пробовал - мне нужен десктоп.
Но вроде если в КЛИЕНТЕ прописать session type-> single application и в окошке рядом путь и параметры - по идее должно работать.
Василий Печерский:
Ubuntu. Просто на попытке подключения (в любом режиме) клиент на Win виснет (не крашится, а просто ждёт ответа от сервера, как я считаю).
Вся сила Юникс систем - то, что можно наскриптить всё, что только пожелаешь. Любой менеджер подключения графического интерфейса предоставляет возможность запуска произвольной сессии. Надо только правильно её прописать.
Если нет возможности - есть целый класс систем, предоставляющих доступ только к софту, в виде Citrix XenApp, Ulteo, QVD, Invuka.
не совсем оптимален - это, к примеру раздавать Excel терминалом, вместо использования onlyoffice ....
Василий Печерский: кроме графического интерфейса нужны ФС и устройства (принтеры). Но есть загвоздка: клиент использует Windows, который возможно (клиент будет раздаваться) ещё и сильно ограничен по портам и правам, и не известно, как именно ограничен. С RemoteApp всё достаточно гладко: автоматически подключается ФС (при этом не нужно "расшаривать" папки) и устройства.