Xen Cloud Platform vs Oracle VM (RHEV)?

Нужно поднять менеджер виртуальных машин, пока будет работать в качестве продвинутого виртуалбокса — Один сервер и для Хоста и для хранилища виртуалок, со временем нужно будет сделать резервирование (второй хост, на который будут мигрировать виртуалки в случае отказа первого), на виртуалках будет тестинг сервер с базой Oracle (не продакшн)

Из минусов Xen знаю только отсутствие веб панели. Подскажите пожалуйста чего бы вы стали использовать для этой задачи и какие есть минусы у той или иной технологии.
  • Вопрос задан
  • 3700 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AnViar
@AnViar
Oracle VM использует XEN
RHEV использует KVM
Оба управляются через web-интерфейс.
Oracle признаёт в качестве гипервизора только свой, по крайней мере для некоторых продуктов. Обратите внимание, чтобы не слететь с поддержки.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
А что то я не увидел где у вас хранилище то будет?
Если на первом, и он выйдет из строя, то как будут мигрировать виртуалки?
Особой разницы между xen и kvm я не увидел, в либвирте так вообще все одинаково рулится.
Выбирайте что больше знаете или удобнее и нравится.
Ответ написан
Комментировать
Casufi
@Casufi Автор вопроса
Для начала мне нужен продвинутый виртуалбокс, так как железа и знаний для развертывания полноценной платформы с несколькими хостами и расшареным хранилищем виртуалок — нет, кроме того XCP умеет миграцию по сети при отсутствии общего хранилища. Единственный минус, о котором я слышал — железо в кластере должно быть одинаковым.
Как уже писал, выбрал XCP только потому, что получилось поднять сервер на одной машине без плясок с бубном, а дальше жизнь покажет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы