Как получить вторую строку?

Суть вопроса:

Есть таблица с данными, которые нужно получать на 2 лист.
На 2 листе данные заполняются при помощи внесения ИД (MŠ) и с помощю функции VLOOKUP
Например:

Имя фамилия-
=IF($B42; VLOOKUP($B42;'seznam januar 2016'!$B$5:$AH$2500;2;0);" ")
Смотрим ИД в строке, ищем соответствующий в 1 таблице с данными, выбираем 2 столбец.

Ну и так далее, выбираю только нужные данные.

Теперь проблемма! У некоторых пользователей, есть 2 и более строки, которые по разному заполнены, но главное отличие (смотри 1 скрин), 4 столбец (NAZIV P). Но VLOOKUP берет только первую строку которую находит и получается что на 2 листе, данные с 1 строки а не с 2. (смотри 2 скрин)

СКРИН 1
7140be0153614756b968c1d5db86ee98.png

СКРИН 2
74eba5436aa14607b862df5c43d14208.PNG
Возможно ли, как нибудь дописать/поправить VLOOKUP или вообще использовать что то другое, где можно проверять по значению 4 столбца (kontrola) ?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Функция VLOOKUP ищет в первом столбце диапазона (диапазон указан во 2-м аргументе). Поскольку значения в колонках 2 и 4 не уникальные, то значения этих колонок необходимо соединить формулой (добавить новую колонку перед 2-й колонкой, и вставить формулу =$C5&$E5 по всей колонке). Рабочую формулу заменить на:
=IF($C5;VLOOKUP($B5;'seznam januar 2016'!$B$5:$AI$2500;3);" ")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы