@di_gangsta

Как найти конец координат отрезка?

К примеру, есть ёж, который находится в координате (300,500)
Тут ёж начинает двигаться в направление со случайным углом. В данном случае он начал двигаться под углом 163 градуса относительно верхней оси ординат. (игрек)
Мы знаем что ёж прошел расстояние, равное 120. В какую точку он пришел? Нужны сами координаты. Как посчитать, какая формула, помогите как-нибудь, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 553 просмотра
Решения вопроса 1
Urvin
@Urvin
len = 120;
f = degreesToRadian(163);
x0 = 300;
y0 = 500;

x = x0 + cos(f) * len;
y =y0 + sin(f) * len;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
h=120*sin(163) - это высота
w = sqrt(h** + 120**) - длина
(300+w, 500+h) - новые координаты!
Геометрия 6-й класс, прямоугольный треугольник (ссылка просто так не вставлялась) -
https://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/плоские_фигуры/треугольник/решение_прямоугольного_треугольника/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы