Биллинг нужен т.к. есть пару человек которые просят поделиться ресурсами - хочется иметь автоматизацию процессов чтобы не думать не гадать и не следить с ручкой, тетрадью и калькулятором.
Зачем вам биллинг если их
всего 2 человека и ресурсы вам обходятся почти
бесплатно? На 30 копеек больше или 30 копеек меньше в этом месяце?
ЧТО ВЫ ТАМ СЧИТАТЬ СОБРАЛИСЬ???
Договоритесь на фиксированную абонплату - вы ровным счетом ничего не потеряете, а сэкономите кучу времени на поиск и настройку биллинга.
Если вы им заломите - они от вас уйдут. Хостинги нынче полноценные стоит от 150-200 рублей в месяц (я про VDS).
Вот выдал мне провайдер адреса белые штук 5 к примеру и что с ними делать как подключить их и использовать?
У вас видимо на входе кабель Ethernet без какой либо PPPoE авторизации?
Роутер тут не нужен.
Просто втыкаете кабель провайдера в машину гипервизора.
И раздаете белые адреса виртуальным машинам.
Правильно ли я думаю что внутри виртуальной машины нужен большой диск который храниться на СХД и по мере израсходования увеличиваю его размер и добавляю диски в СХД? Или нужно создать только системный диск, а в ОС хостинга пробросить папку (ну или по iSCSI) СХД - куда все будет литься. Какой вариант лучше, стабильнее, масштабируемый, надежней?
Вряд ли у вас крутая СХД.
Я бы вообще положился бы на локальный диск компьютера. Это надежнее, чем дешевая СХД (та что дешевле 50 000 рублей без дисков).
У вас же не облачная СХД?
Так о какой масштабируемости идет речь?
Отдельная СХД позволит проще заменять железо сервера без переноса дисков (данных на дисках). Больше никакой пользы от нее нет, кроме вреда (лишняя сущность в системе - это лишняя точка выхода из строя).