ASUS ZenBook ux32vd vs Samsung Series 9 NP900X3C vs Lenovo ThinkPad X1 Carbon?
Помогите с выбором ультрабука.
Хочу взять себе ультрабук на замену десктопа, чтобы отсоединил и пошел. Использую только Archlinux, винду очень редко запускаю в виртуалке.
Сценарий использования. В подавляющем большинстве случаев: дома, подключенный к внешнему монитору, клаве и мыши и Gigabit ethernet (кстати, т.к. у большинства ультрабуков нет Gigabit ethernet, подключение через USB дает только 100 Mbit — для меня это проблема). Иногда задачи: конверчу звук и видео. Хочу ультрабук, чтобы иногда отсоединил и поехал в отпуск или командировку.
Склоняюсь к ASUS ZenBook ux32vd, планирую поставить SSD вместо HDD и нарастить память до 10Gb.
Купил себе ASUS UX32VD, сделал апргрейд 512GB SSD Samsung Series 840 Pro, и память нарастил до 10 Gb
Проблема в Линуксе — встроенный микрофон сильно фонит, проблема с ALSA, т.к. и при подключении гарнитуры проблема не уходит. В Win 8 все в порядке. Проблема в моем экземпляре — сильные засветы внизу экрана. Звук нормальный, громкий, как в macbook air — отличить очень трудно, специально проверял в одинаковых условиях. Частоты немного сдвигаются очень субъективно, но громкость на слух очень трудно услышать разницу.