erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js

Как правильно передать все крон-задачи под контроль Supervisor (linux)?

Собралось много крон-задач на сервере. Чтобы иметь контроль над ними и чтобы они (кроны) перезапускались при ошибке, многие советуют Supervisor. Я его установил по инструкции, но не уверен, что сейчас все правильно

Допустим у меня в кроне есть такая задача:
* 0 * * * /usr/bin/php /var/www/mysite.com/cli/cli.php -a update-tickets

Так же для супервизора я создал такой конфиг (для процесса который уже есть в кроне ):
[program:update-tickets]
command=/usr/bin/php /var/www/mysite.com/cli/cli.php -a update-tickets
process_name=update-tickets
priority=1
numprocs=2
numprocs_start=1
autorestart=true


Этот процесс сейчас уже постоянно будет отслеживаться супервизором? Если нет, то как сделать чтобы Supervisor следил постоянно за всеми кронами?
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Решения вопроса 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Supervisor это не Крон, у него другие задачи.
Крон задача это не сервис.

То что вам рекомендуют это из области "забить на крон" и использовать супервизор и его евенты TICK_*, но это слегка путь на темную сторону :)
Ответ написан
Догадываюсь, что в Вашем случае больше подходит supervisor + очередь задач вроде gearman или php-resque + отправка задач на обработку с помощью крона.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zmitrok62
@zmitrok62
Очень хороший человек
Можешь реализовать механизм контроля в самих скриптах задач. Т.е. если все ОК - записали в лог. Если все плохо - отправили mail()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы