Задаю этот вопрос именно потому, что почти не играю в компьютерные игры на ПК (играю на телефоне, или во Флеш-игрушки, нет времени), поэтому извиняюсь за свое игровое ботанство.
Есть племянник, 20 лет. Он жутко хочет поиграть в игры ( Сталкер, Старкрафт 2, Мафия), что там у них еще? Словом, современные игрушки.
Купили ему относительно неплохой 23 дюймовый моник на Новый Год, но теперь понимаю, что явно недостаточно. Подумал-подумал, и решил подарить ему еще видеокарту, раз он игрок.
Комп относительно неплохой, Core i5, с 2 гигами на борту. К несчастью, комп покупал не я, там стоит некое видео, «на котором все тормозит», очевидно, какая-то дешевая карточка, может, встроенная?
Что купить, не знаю, в пределах 10-11 тысяч?
Погуглил, нацелился на Radeon 5870 с гигом на борту, имеет смысл брать, или есть более правильное решение?
Лучше взять nVidia. Многолетнее использование nVidia и ATI Radeon подсказывает. Плюс, на nVidia есть CUDA и Физикс. Берите максимально подходящую под эту цену nVidia.
присоединяюсь, но тут есть некоторые нюансы.
Я лично предпочёл бы Radeon 6870, поскольку она потребляет под нагрузкой гораздо меньше энергии. Если БП не очень мощный, то всяко её нужно брать.
А 5870 беспонту брать вообще по-моему. Она дороже намного при схожей производительности, да и прошлого поколения.
Приходите в магазин с адекватными ценами и выбираете любую видеокарту в пределах доступной суммы. Я думаю за эти деньги любая подойдет для поставленной задачи.
Лучше зайдите прям в профильный магазин и спросите у консультанта. А заказать потом можете через интернет, правда, до Нового года уже вряд ли придет. А если нужны срочно подарки с доставкой до Нового Года, то могу посоветовать вот этот сайт: www.100suvenirov.ru/prazdniki/podarki-na-novyy-god... Они быстро отвечают и заказы доставляют моментально.