Почему названия папок почты на английском?

Есть почта на собственном хостинге. Не могу понять, почему в одних клиентах папки переводятся на русский, в других — нет.

В веб-почте — все папки на русском
В Tunderbird — все папки на русском
В Outlook — на русском только "Входящие"
На айфоне — на русском только "Входящие"

Как сделать, чтобы всё папки во всех клиентах были на русском? Хостинг управляется через cPanel
  • Вопрос задан
  • 3122 просмотра
Решения вопроса 2
В IMAP единственной стандартной папкой является Inbox (Входящие), папки Отправленные, Черновики, Удаленные, Спам и т.д. могут называться по-разному. Поэтому в IMAP-клиентах как правило есть настройка, которая позволяет задать соответствие стандартной папки и ее имени на сервере. Если соответствие не задано, то почтовый клиент будет показывать папку с тем именем, с которым ее отдает сервер, и как правило это по-английски. Если задано - то поведение зависит от клиента. Почтовый клиент иногда переводит название стандартных папок. Иногда не переводит.

Соответственно, чтобы все гарантированно было по-русски, необходимо в почтовом клиенте переименовать папки по-русски, а затем задать их расположение, например для Outlook это примерно так:
https://s.mail.ru/7jo5/2HktB3Xz7
но настраивать придется отдельно в каждом клиенте.
"умные" IMAP-серверы у провайдеров бесплатной почты иногда умеют определять пришедшего клиента и подсовывают ему папки с такими именами, которые тот использует по умолчанию и с учетом языка пользователя, но у хостера такое маловероятно.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Потому что папки на IMAP имеют кроме имени еще и флаги. Папка для Отправленных имеет флаг \Sent, для Черновиков - \Drafts и т.д. Некоторые клиенты, например TB, ориентируются на флаги и подменяют имена папок на локализованные, а некоторые забивают на это и показывают то, что на сервере. Вообще говоря и "Входящие" называются INBOX, просто этого не видно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы