Ребят, нужна помощь.
Есть мечта переехать в более благополучную страну. Есть неплохие познания в веб-разработке (от php до css, html, jquery). За плечами только 11 лет школы.
Чтобы получить в желаемой стране вид на жительство, нужно выполнить следующие условия: 1) иметь высшее образование по специальности, 2) иметь 2 года официального стажа работы, 3) найти работу в стране.
Учиться за бугром сложнее (другой язык, другие люди, другая культура, надо где-то жить). Поэтому мне нужен ради галочки диплом российского универа по специальностям, связанным с вебом. В самом крайнем случае менеджмент в вебе.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с образованием по этим специальностям?
ПС: в гугле не забанили, но или я неправильно ищу, или просто не учат у нас этому.
ППС: я придерживаюсь мнения, что высшее образование - зло, особенно по специальностям, связанным с IT, но тут исключение
UPDATE:
Нашёл в университете "Синергия" специальность WEB-дизайн.
ссылка
Но даже ради переезда в более благополучную страну я не готов сдавать ЕГЭ по литературе и сдавать им основы живописи, цветоведения, рисунка, композиции. Это какая-то ерунда получается.
Ничего более вразумительного со словом веб в названии специальности я не нашёл. Не нашёл и чего-либо на тему разработки мобильных приложений. Система высшего образования в РФ полная ерунда.
UPDATE 2:
Господа, нужен именно веб. Не надо рассказывать, что это уровень ПТУ и ему способен научиться каждый школьник. Речь идёт о разработки серьёзных веб-приложений, где нужны толковые специалисты. В любом случае, я не фанат системы высшего образования, особенно в России. Ещё раз повторяю, учёба на любую специальность в вебом в РФ нужна ради диплома. Знания и опыт ЕСТЬ.
Диплом нужен для иммиграции. В сабжевой стране нехватка веб-специалистов, отсюда льготы при иммиграции и высокие зарплаты.