Windows xp + openvpn client не блокирует интернет, как исправить?
Vmware windows xp, основа mac.
При первом запуске openvpn работает вроде как надо(ип впн), закрываю виртуалку(сохраняю сессию).
Запускаю - openvpn переподключается... (во время работы можно гулять по сети, не блокирует. ип свой) - после подключение openvpn, ип по прежнему свой(не впн).
openvpn работает как то на фоне.
c win7/vbox+winxp/ таких проблем нет.
Как это исправить?
Извините за резкость, но вы неграмотно даже вопрос задали. Я несколько раз перечитал его, но таки не смог понять, что вы хотите сделать.
"Работает вроде как надо" - это как? Кому надо?
"(во время работы можно гулять по сети, не блокирует. ип свой)" - извините, лолшто!?.
"openvpn работает как то на фоне" - на фоне чего? Каком фоне?
Я даже сванговать не смог. Может у других участников сообществ это получится.
Если уж хотите получить ответ на этот вопроч, то идите следующим планом:
1. Опишите своими словами (не подбирайте термины, значения которых вам неизвестны) что вы делаете и что хотите сделать
2. Выложите конфиг сервера openvpn, если он ваш.
3. Опишите структуру вашеи физической сети (например, мой ноут макбукпро, подключен по вифи к роутеру длинк)
4. Я не силен в вмваре, не знаю как там именуются сети. Но постарайтесь определить тип сети: внутренняя, сетевой мост, NAT etc. Приложите скриншоты в конце концов.
PS: половина ответа содержится в вопросе. Чем подробнее вы опишете суть проблемы, тем быстрее вам помогут. Здесь никто не будет за вас додумывать вопросы. Удачи.
Вы не написали где установлен OpenVPN и как устроена сеть.
Для windows route print
или ip route
линукс/мак
Смотритe куда настроен default gate или 0.0.0.0/0 на той машине где установлен OpenVPN.