@REDkiy

Как сделать запрос SQLAlchemy, чтобы после группировки получить в поле с несколькими значениями их список?

Делаю вот такой запрос:
query_result = db.session.query(DateStart.start, func.count(Event.event_id)).join(Event).group_by(DateStart.start).all()

Получаю сгрупированную дату и количество привязанных к ней событий. Как вместо количества событий получить список их id привязанных к дате? Как использовать в таком случае подзапрос?
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
@aCL
Это зависит от БД, котопую вы используете. Для PostgreSQL добавьте поле запроса func.array_agg(Event.event_id), в этом случае вы получите список интов. Для MySQL - func.group_concat(Event.event_id), в этом случае, строку вида "1,2,3,4...", которую вам нужно будет руками преобразовать в нужную вам структуру данных.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы