Кратковременные отключения монитора на 1-2 секунды. В чём может быть проблема?
Доброго времени суток. Собственно проблема состоит в том что периодически не зависимо от выполняемых на ПК задач гаснет монитор на 1-2 секунды,при этом кнопка вкл/выкл монитора остается гореть синим и не меняет цвет на желтый(что означает что монитор включен). При этом в колонках происходит щелчек. Так же было замечено что моменты таких отключений не как не зависят от времени.Может не подавать не каких признаков 2-3 дня,а потом за пару часов моргнуть несколько раз. Ещё очень часто подобное происходит имнно когда я включаю и выключаю колонки из сети,примерно в 2 случаях из 5 при этих обстоятельствах моргает монитор. Системный блок был полностью заменён на новый что не решило проблемы. Из старого остались только монитор , клавиатура и колонки. Так же был заменён звуковой провод на колонки от ПК. На вибрацию,постукивания не реагирует.Колонки слегка фонят если прислушаться в полной тишине,а иногда,очень редко издают шуршащие звуки не влияющие на работу монитора которые потом сами собой проходят спустя время. Вообщем то самое важное что хотелось бы узнать это не угроблю ли я системник с такими приколами? может там что замыкает или ещё чего я не знаю. И если найдутся знатоки в таких вопросах то хотелось бы узнать хотя бы примерно на что рассчитывать,всё под замену или что то одно? а может можно починить?
Извинте, а можно ещё у вас спросить? Посоветоваться. Вчера заметил, что монитор на пару сек превращается в чёрный экран, не отключаясь, красная лампа включения светится, после щелчка в колонке.. т.е. щелчок и чёрный экран.. Это может быть встроенная видеокарта или блок питания? Может ли при неправильно работающем мониторе быть щелчок в колонке или наушниках? Спасибо
Владимир Мартьянов: Выходит так,без специалиста не могу,а вызывать его будет я думаю равносильно цене б.у монитора который будет даже лучше чем мой. Только вот не хотелось бы потом узнать что дело было всё таки в колонках. Компьютер рабочий и вкладывать в него дополнительные средства очень сильно бы не хотелось.
И если найдутся знатоки в таких вопросах то хотелось бы узнать хотя бы примерно на что рассчитывать,всё под замену или что то одно? а может можно починить?
Видео-карта переключает монитор в режим, который им не поддерживается. У меня это делала программка от ASUS. Так же может быть программа использующая DirectX с ошибкой. Ищите паршивка.
Если вы внимательно читали мой первый пост то я писал там что системный блок был полностью заменён на новый с магазина полностью настроенный и готовый к работе. Windows 10 лицензия. Kaspersky лицензия. Не каких дополнительных программ или игр я не устанавливал.
У меня так происходит, когда старый холодильник включается) причем монитор может пару дней не выключаться, а на следующий день отрубаться при каждом втором запуске холодильника.
И в том, что в моем случае виноват холодильник, я уверен.