Задать вопрос
@Anatole

Продвижение хостинга на западный рынок

Друзья, есть хостинг, который владельцы хотят попробовать продвинуть на западный рынок. На счет конкуренции — всё и так понятно. Вопрос в другом — поделитесь идеями, как можно сервис там продвигать.
  • Вопрос задан
  • 2604 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
eternals
@eternals
Т.е. хостинг в России (или россияне обслуживают), а покупатели в Европе?

Не взлетит. Дело в том, что в Роиссе всё хуже и дороже во много раз. Я себе представить не могу, чтобы роиссяне что-то такое на Запад продвинули. Как? У нас персонал стоит в разы дороже, кредиты в разы дороже, куча всяких проблем с ментами и прочим. Здесь дело вовсе не в конкуренции сильной в Европе. Дело в разных планетах.
Ответ написан
rtzra
@rtzra
Методы стандартные: хорошее качество обслуживания, плюшки для клиентов, невысокие цены. Обзоры и отзывы на профильных сайтах, «посоветуй меня», «даем на тестирование» и прочее.
Желаю удачи, но вам будет адски трудно.
Ответ написан
Первое, что надо дать знать потенциальным клиентам — это то, чем ваш сервис отличается в лучшую сторону от других площадок.

Применяйте Google AdWords для продвижения по ключевым словам.

Сделайте промо-акцию вроде «Стань нашим фанатом на [название соц. сети] и получи скидку в xx процентов!» и так далее. Давайте скидки тем, кто приведёт друга, а лучше двух или трёх. Больше привёл — больше скидка.

Как уже вам верно заметили — безупречное качество обслуживания, быстрый ответ поддержки на любой вопрос, в том числе (особенно!) от посторонних людей, не являющихся клиентами. Качество поддержки трудно переоценить в таком деле как хостинг.

Успехов вам в этом непростом деле.
Ответ написан
Комментировать
@booya
Попробуйте:

— что-то типа Fanatical Support как у Rackspace.com
— всякие Social Web фичи
— отдайте почту в ГуглАппс как Site5

Но в реальности работает только social proof. А именно мощный список клиентов. Клиентов того рынка куда стучитесь. Как MediaTemple. А те, заразы, просто на бесплатность (для них особенных) сервиса больше не ведутся.

Mission impossible. Не те годы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы