Необходим датчик, который сможет измерять вес обычных листков бумаги. Но по площади хотя бы 10 на 50 см (я представлял, что это какая-то гибкая и чувствительная пластина, которая реагирует на малейший вес).
Т.е. нужно как-то точно измерить вес и чтобы он мог подать сигнал о том, что вес изменился.
Не совсем понятно, что вам нужно - измерять вес постоянно или сигнализировать об отклонении от конкретного значения.
Если просто измерять вес - кухонные электронные весы (например Sonax SF-400A, с точностью в 0,1 г).
Еще варианты:
- гуглить "тензодатчик";
- использовать систему рычагов + электроника к ней;
- использовать лабораторные механические весы.
Спасибо за ответ.
Вот чуть поподробнее, допустим, есть коробка, на дне которой есть датчик (желательно по всему дну коробки) и как только туда кладут что-то легкое (пару листов бумаги), то он сообщает от этом.
Я думал что-то с датчиком движения (только не на дне). Но желательно, чтобы измерялся вес содержимого и как только что-то кладут, он сообщал бы об этом. Хоть пока не знаю куда сообщал.
DoctorMalfatto: Приходит пару вариантов на ум, но оба они сумасшедшие.
1 - Цепляем рядом Raspberry Pi с камерой, направленной на экран весов. На RPi крутится скрипт на OpenCV, который сравнивает предыдущее значение с текущим. И сигнализирует куда надо при отклонении, способов куча.
2 - Влазим внутрь весов, пытаемся разобраться в электронике , цепляем туда свою плату, можно с wi-fi, например: https://geektimes.ru/post/258592/
P.S. Надеюсь, что кто-то предложит другие варианты, попроще.