alex_deerk
@alex_deerk
В ответах некомпетентен. Пытаю Python

Кто-нибудь использует очки для компьютера?

Кто-нибудь пользуется очками для компьютера? Какие можете посоветовать? Нашёл лишь купленные статьи/купленные отзывы.
  • Вопрос задан
  • 3388 просмотров
Решения вопроса 4
PretorDH
@PretorDH
HTML5, CSS3, PHP, JS - люблю в чистом виде.
Значит так комрады:
Сижу за компом с 1989 года... по 8-16 часов в день. 2 месяца назад первый раз за 20 лет проверял зрение, проходил коммисию для водительских прав. Окулист был в шоке, зрение практически 100%.

Не курю - очень важный фактор (муравьиная кислота разедает роговицу, сужение сосудов причина ндостаточного питания глазных мязов и т.д...). Так, что если курите будет только хуже, обмен свежего воздуха между глазом и очками снижается, и значит увеличивается концентрация муравьиной кислоты на роговице. В очках снижается общая подвижность глаза, а значит еще более снижается очистка и питание глазных мязов. Все болезни глаз в первую очередь от нарушения лимфатического и кровеносного обмена - это первопричина.

Все другие факторы: освещеннось, тип монитора, длительность работы за компом - влияют на утомляемость, но никак на здоровье глаз. С возрастом просто критическая усталость у человека начинается раньше. Глаз это не слух, где идет механическая выработка. Это как механика и электроника - механика изнашивается, а электроника подвержена только радиационному воздействию. Сетчатку можно только сжечь ультрафиолетом или лазерным излучением например электро сваркой. А вот мышцы можно просто забить их же продуктами жизнедеятельности например молочной кислотой. И если лимфатическая система не чистит мышцы, будет спазм, а с очками он может стать хроническим и развиться косоглазие, дальнозоркость, близорукость или астигматизм. А если с кристалика будет плохой отток продуктов жизнедеятельности, то он потускнеет и будет катаракта.

Для того что бы описанных выше являений не было, решение есть:
  • бросьте курить;
  • делайте зарядку для глаз, хотябы раз в день и при усталости (но лучше отдохнуть);
  • поставьте два монитора, тогда двигать глазами будете больше и будет лучше кровообращение и отвод лимфы (в очках ви будете двигать головой, а не глазами);
  • два раза в день по 1-му часу выходите на свежий воздух, например к турнику;
Ответ написан
Считая , что очки не нужны. Главное вовремя отдыхать, делать зарядку для глаз. И вообще, если соблюдать определенные нормы пользования компьютером, то ничего с здоровьем не случиться. Надо хотя бы каждый час делать зарядку для глаз. Вставать, походить чуть чуть, а то из за того, что сидишь постоянно ниже пояса кровообращение замедляется, плохо работает, что может привести к многим заболеваниям внутренних органов, в особенности к заболеваниям половой системы. Через пару десятков лет не будет пенис вставать.
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Во времена кинескопов хотелось купить, но тогда для меня они были слишком дорогие. В ЖК эру даже не уверен, что от "жёлтых" очков будет хоть какая-то польза. Дома у меня пассивное 3D и экран итак поляризованный, на работе дебильные лампы дневного света, от которых (моим) глазам гораздо хуже, чем от монитора.
Если у вас глаза не устают, то не нужны никакие очки. Ну и сперва убедитесь, что сидите за компом при хорошем освещении. Если сидеть в полной темноте с "хакерской" выжигающей чёрно-зелёной палитрой, то никакие очки не помогут.
Ответ написан
xztau
@xztau
Я
Заделяюсь опытом.
Иногда пользую на работе заказанные в оптике компьютерные очки с линзами zeiss sola чтототам. Прозрачные антибликовые (слегка зеленоватые на отблеск).
По опыту, в очках немного комфортнее сидеть, если долго. Но всё равно не то.
Вообще, задача очков сейчас, срезать синий цвет убрать ультрафиолет и блики уменьшить. + Убрать мерцание от ламп дневного света (самое противное).
Слышал совет от окулиста насчёт жёлтой линзы - защищает макулу, срезая тот самый синий цвет с ультрафиолетом, вредные для неё.
В путешествии купил Jins PC Фильтр коричневатый, если совсем ярко - немного помогает. В остальном не удобно.
Попались 3M 2822. Прикольно. По началу всё жёлтое - не привычно. Потом легче - увеличивают контраст, если пялить в темную тему редактора текста. Минус - небольшие загрязнения на линзе значительно ухудшают видимость + бликуют зверски. Но это так - эксперимент.
Хочу себе gunnar попробовать с жёлтым светофильтром, но они, похоже, немного приближают (да и дорогие, заразы). Жду гиковых отзывов:) О гуннарах, вроде бы на гиктаймс что то писали.

А вообще, присоединюсь к Avarskiy - регулируйте освещённость делайте перерывы каждый час и выполняйте зарядку для глаз (палминг (потереть ладони, чтобы тёплыми были, и накрыть ими глаза. Глаза открыть и расслабить, пытаясь глядеть далеко в темноту или представляя кошечек), зарядка). Обязательно отходите от монитора и смотрите вдаль, расслабляя мышцы. И чтобы монитор не мерцал - это важно!

Извиняюсь за сумбурный ответ.
Я очками заинтересовался, когда у меня появились точечки перед глазами. Сказали, что это сосудики и с этим придётся всю жизнь. Стало поздно очковать, ищу панацею:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanes
@Sanes
!
Вы же не перед ЭЛТ монитором сидите.
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Почитал статьи про Gunnars, местный магазин сливал их по себестоимости, и я решил купить (еще во времена доллара по 30). По итогу — вау-эффекта нет, но если глаза устали, то сидеть в очках значительно приятнее, чем без них.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы