Создание копии сайта на другом хостинге, как сделать?
Подскажите пожалуйста, есть действующий магазин, хочу перейти на престашоп, я смогу залить престашоп на хостинг и не выкладывая в общий доступ работать над ним с доменным именем который занят мной же в действующем магазине. а после того как доработаю его отключить старый сайт и работать со своим прежним доменом на новой платформе?
если возможно, прошу дать развернутый ответ.
Заранее благодарю за помощь
Зачем использовать домен, если можно перекинуть престашоп на поддомен, например test.youdomain.ru (вместо youdomain.ru - ваше доменное имя). Поддомен также желательно закрыть от индексации в robots.txt или закрыть вообще возможность на него через .htaccess (например, используя .htpasswd).
тестовый сайт будет доступен по поддомену (сам движок будет расположен в другой дирректории(папке)), а рабочий - по домену. Когда наступит время - перекинете домен со "старого" раздела на новый и будете работать на старом домене и новом движке.
вариант Алексей Курилкин - отлично сработает, но я бы все же поставил себе на комп openserver, разрабатывал бы на нем, а потом просто перенес на хостинг. На локалке проще намного работать.