SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing

Как выйти на главный экран устройства из приложения, которое сначала уничтожает фрагмент (оставляя пустоту), после нажатия back button?

Суть вот в чём. Есть MainActivity. В нём два фрагмента: MapFragment для отображения Google карты и мой собственный фрагмент, допустим CurrentFragment.

Транзакция делается так (передаю в backstack null)

private void beginTransactionWithReplacement(Fragment currentFragment, String backStackString){
        getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                .replace(R.id.store_container, currentFragment)
                .addToBackStack(backStackString)
                .commit();
    }


При нажатии на back button сначала уничтожается CurrentFragment (остаётся пустое место) и только при повторном нажатии на backbutton я попадаю на главный экран девайса.

Что нужно сделать для того, чтобы я в этой ситуации мог сразу попасть на главный экран девайса?
  • Вопрос задан
  • 720 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Не делайте .addToBackStack(backStackString)
то, что вы передали туда null, значит, что имя транзакции в бекстеке null, и транзакция всё равно в бекстеке. Просто не добавляйте её туда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы