Как работает модуль обмена данными с веб-сайтом в 1С 8?
Суть вопроса такая. В нем можно выгружать "только изменения". Что этот модуль принимает за изменения? Товар, у которого меняется остаток не всегда попадает в выгрузку.
ок. Какой тогда смысл во всем этом? Каждый раз делать полную выгрузку? Просто такое происходит не со всеми товарами. Часть выгружается нормально. Часть не выгружается. Есть какой-то путь, что бы выгружать изменения в базе?
Павел: Не совсем понимаю что вам надо.
Если вам нужна полная выгрузка - делайте полную, нужны изменения - выгружайте изменения.
Товар у которого поменялся остаток с чего должен попасть в выгрузку? Он что изменился?
Допустим у вас был товар - яблоко красное. Оно что от изменения остатков стало зеленым? Нет? Значит с чего бы ему попадать в выгрузку изменений?
АртемЪ: мне нужно поддерживать актуальные остатки на сайте без 30минутной полной выгрузки. Если модуль не умеет следить за изменением остатка, то это сильно обесценивает его. Но я вас понял. Спасибо
Павел: Модуль умеет следить за изменением остатка.
Если остаток изменился - будут выгружены изменения остатка.
Допустим у вас есть товар зеленые яблоки пять штук - вы продали два
Будет выгружены изменения остатков.
Сам товар выгружен не будет, по той простой причине, что он не изменился.
Вот если бы "зеленые яблоки" стали красными, тогда товар бы изменился, и был бы выгружен в изменения.
АртемЪ: Если остаток изменился - будут выгружены изменения остатка.
Нет. Выдается сообщение "изменения не зарегистрированы. выгрузка не произведена." То и дело на сайте натыкаемся на товары, которых в базе уже нет с месяц, а на сайте висят с остатком. В параметрах выгрузки стоит "остаток равен или более 0". Опять же, если бы это было со ВСЕМИ товарами, я бы понял, что остаток не канает и не спрашивал, но бОльшая часть из 10к товаров выгружается нормально, но есть пару сотен "вредных"
Павел: Ну так разберитесь почему такое произошло.
Посмотрите попали ли изменения в файл выгрузки, если не попали, то почему.
Если попали в выгрузку, тогда выясняйте почему не были загружены на стороне битрикса.
Чаще всего такое бывает если неправильно настроен обмен, или некорректно ведется учет в 1с.
Хотя возможны и ошибки, особенно если конфигурация правленная.