Всем привет. Стоит вопрос о покупке HDD. Новый комп, для системы и прочих рабочих программ взял SSD 120Gb. Пожалуй, главным критерием для меня является шум. На данный момент комп работает тихо, но в нем практически нечему гудеть - видеокарту еще не брал, HDD тоже нет, а основная порция шумов я так понимаю идет от них. Погуглив, узнал, что пользуются хорошим спросом и репутацией диски от WD серии Green, которые считаются самыми тихими (?). Но тут возникает вопрос, у меня на старом ПК был WD Green
https://market.yandex.ua/product/7870629?hid=91033... , а комп гудел как паровоз. Возможно причина не только в HDD или вовсе не в нем. Но лучше спрошу у кого какой опыт, какие подскажите тихие HDD?
По бюджету сильно не разгонюсь, предел - 2к грн (80$), объем 1ТБ в принципе устраивает. Еще прочитал, что если брать диски с большим количеством оборотов, то он будет греться и необходима доп. вентиляция. Мне такое не подходит, т.к. опять же ограничен бюджет и боюсь что с увеличением количества оборотв будет издавать много шума. Спасибо
P.S. Кстати тому диску уже лет 6 тьфу тьфу еще дышит, насколько я понял, это еще хороший срок.
UPD Может кому-то будет полезно, я взял этот
elmir.ua/hard_drives_for_desktop_pcs/hdd_3_5_sata_...
Посмотрим как будет дальше, но сейчас его совсем не слышно. Именно то, что хотел.