Денис Загаевский: Можно если настолько срочно или для студента, а вообще лучше свое писать, ну ты же знаешь, узкий кругозор у них там на GitHub, вот у него он только "observable", а у меня еще ряд "фич" будет, и вообще это же open-source, бесплатно хорошо не бывает!
Денис Загаевский: Больше и сказать тебе нечего, вот и хорошо, был бы мой конкурент на фрилансе допустим, никто бы на твое "мдя" просто не обратил внимания, ты бы по сути ничего не сказал, а я бы с заказчиком и по теме целую беседу развернул, ему бы объяснил что ты злой, нехороший или просто не соответствуешь нашей с ним задаче! :)
Ну вот вопросы к тебе:
1) "юзать либы по максимуму" - а если "либа" на задачу только одна и она полная дрянь, тоже использовать "либу"?
2) В данном случае создание "observable" ScrollView - это что, такая объемная задача, чтобы нельзя было свою библиотеку написать? Яндекс экономит на этом?
3) А если сразу 2 таких библиотеки для ScrollView понадобится, одна "observable", другая еще какая-то, что ты сделаешь? А если и не сразу, а то одну, то другую? Да само название типа "ObservableRecyclerView" звучит как "мыло для левого пальца правой руки", не находишь?
почему это ты советуешь наследоваться от ScrollView - в гугле сидят люди не с ограниченным кругозором?
Люди там получше, чем автор этой "либы", во-вторых у меня просто нет возможности еще и ScrollView самому писать, в-третьих - зачем, если я в своем наследнике все нужное реализую, а ненужное скрое плагин к IDE, чтобы не мешало?
не приплетай сюда мою работу, я высказываю личное мнение
Но откуда взяться мнению, отличающегося от корпоративного, если ты больше нигде не работаешь и никаких задач не решаешь?
RxJava напишешь сам? Retrofit?
По взаимодействую с сетями и БД - да, есть свой подход, пример:
Как можешь догадаться, /api/users возвращает JSON, а "//response/items" - это XPath к массиву элементов в JSON, далее все просто десериализуется, но можно и кастомизировать многое, это минимальный вариант, хотя не совсем минимальный, я могу еще и для ответа JSON ввести свой стандарт, тогда XPath не понадобится.
JSON парсер напишешь сам
Могу, но не вижу смысла, лучше опять же "обертка" для имеющегося.
Короче иди ты нахуй, заебал.
А первый кто начал? Кто тут у нас обижает Rou, достает его комментариями, матом на него ругается? Хочешь, модераторам жаловаться буду на мат? Не боишься разозлиться, выругаться также и на модератора и в итоге "вечный" получить?