Всем драсть
Несколько лет назад жил с 3cx, но я так понял, сейчас они живут только со своей атс
Нужен простой сип-клиент, умеющий висеть в фоне. Sipgo нестабилен, zoiper устраивал, но странно отсоединяется и есть еще косяки. Смотрю в сторону bria, но может есть что-то бесплатное?
Сергей: странно. Свежее обновление в аппсторе от апреля 2016. Не понимаю оснований сетовать на поддержку, если вы не пользуетесь продуктом. Про оптимизацию ничего не знаю, но со временем работать стал пошустрее, значит что-то таки делалось в какойто момент.
Сергей: а кодек 729 стоит везде от 600 до 900₽ В аппсторе. Это не прерогатива конкретно акробитса, тот же бесплатный 5phone упомянутый ранее имеет встроенную покупку кодека за 650₽ кажется.
Из бесплатных есть Media5-fone. Использую его для астериска, нареканий нет. Для базовых функций подойдет, более продвинутый функционал (кодеки, шифрование) — платный, но дешевый.
Дмитрий Скогорев: в фоне висеть. То есть открываем Bria, можем открыть любое другое приложение, но Bria нельзя выкидывать(не знаю, как правильно назвать данный процесс на ios, но Вы, надеюсь, меня поняли :) )