alestro
@alestro

Как отловить неопределенную переменную?

Каким образом можно отловить неопределенную переменную? Допустим выводя echo $foo;
если $foo не определена как можно ее отловить и вбросить исключение "неопределенная переменная $foo на строке такой-то";
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
e_svirsky
@e_svirsky
Web Developer
Поставить error_handler PHP-шный. И проверять. Если это NOTICE и ошибка типо undefined variable - тогда делать что вам надо. Могу код набросать, если не понятно выразился.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
nelolka
@nelolka
if (!isset($foo)) throw new Exception('foo is undefined on line '.__LINE__);
else echo $foo;
Ответ написан
@entermix
if (!isset($foo)) throw new Exception('foo is undefined');


php.net/manual/ru/function.isset.php
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Не очень хорошо понял вопрос, но
if ( !isset($foo) ) {
...
}

уже не работает?
Ответ написан
Комментировать
@shagguboy
<?php
function exception_error_handler($severity, $message, $file, $line) {
if (!(error_reporting() & $severity)) {
// This error code is not included in error_reporting
return;
}
throw new ErrorException($message, 0, $severity, $file, $line);
}
set_error_handler("exception_error_handler");
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Много понаписали кроме этого )
$vars = get_defined_vars();
if (array_key_exists('bar', $vars)) {};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы