@RinWorld
Ленивый лентяй

Как прочитать пароль пользователя wordpress сторонним приложением?

Пишу отдельный сайт для проекта на Wordpress (тесно связанно) и мне нужны юзвери из бд вп..
Точнее.. Где находится соль и как шифруется пароли у wp?
  • Вопрос задан
  • 3067 просмотров
Решения вопроса 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
WordPress не использует примитивный MD5. Для хеширования паролей используется phpass. Смотрите файл class-phpass.php.

При создании пароля вызывается функция wp_set_password(), которая вызывает wp_hash_password(). Та хеширует его с помощью phpass и возвращает, далее wp_set_password() пишет хеш в базу. Все что вам нужно находится в упомянутом выше файле. Соли находятся в wp-config.php
Ответ написан
trampick
@trampick
Веб-разработчик
как и написал Ульрих пароли хранятся в таблице wp_users в виде хеша. Что такое хеш можно посмотреть здесь
Алгоритм хеширования пароля - md5. У php есть для этого функция md5(). Так же есть онлайн сервисы по генерации пароля, например этот.

Для установки в wp пароля есть функция
<?php wp_set_password( $password, $user_id ) ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы