@serkamikadze

Woocommerce как сделать свой фильтр в сортировке?

Надо сделать сортировку по кастомному полю, и с ней же фильтр по определенному параметру.
Нашел что надо через фильтры woocommerce_catalog_orderby и woocommerce_get_catalog_ordering_args делать свою сортировку, а вот как задать параметры не пойму.
пробовал в woocommerce_get_catalog_ordering_args выводить только товары в наличии больше 0, ничего не меняется, что я делаю не так?
Зарегистрировал свой тип сортировки
function sv_custom_woocommerce_catalog_orderby( $sortby ) {
    $sortby['my-sort'] = 'Only in stock';
    return $sortby;
}
add_filter( 'woocommerce_default_catalog_orderby_options', 'sv_custom_woocommerce_catalog_orderby' );
add_filter( 'woocommerce_catalog_orderby', 'sv_custom_woocommerce_catalog_orderby' );

Ну и сам фильтр сортировок
function custom_woocommerce_shop_ordering( $sort_args ) {
  $orderby_value = isset( $_GET['orderby'] ) ? woocommerce_clean( $_GET['orderby'] ) : apply_filters( 'woocommerce_default_catalog_orderby', get_option( 'woocommerce_default_catalog_orderby' ) );
  

  if ( 'my-sort' == $orderby_value ) {
       //тут параметры сортировки
    }
  
    return $sort_args;
}
add_filter( 'woocommerce_get_catalog_ordering_args', 'custom_woocommerce_shop_ordering' );

Пробовал так
$sort_args['meta_query'] = array(array(
			'key'     => '_stock',
			'value'   => 0,
			'compare' => '>',
		));

И так
$sort_args['meta_key'] = '_stock';
$sort_args['meta_value'] = '0';
$sort_args['meta_compare'] = '>';
  • Вопрос задан
  • 1120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@serkamikadze Автор вопроса
Сделал через
add_action('pre_get_posts', 'pre_get_post_filter', 10, 1);
function pre_get_post_filter( $query )
{
	$meta_query = $query->get('meta_query');
        //тут код проверки GET запроса и добавление условий
	$query->set('meta_query', $meta_query);
}

Только теперь вопрос, как правильно и оптимально определить запрос в какой добавлять параметры если мне надо например только для products с таксономией products_cat event и curses и всех дочерних
Ответ написан
Комментировать
yous
@yous
а почему не через? woocommerce_product_query
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы