Какой выбрать источник бесперебойного питания для ПК (Хар-ки в деталях)?
Нужен ИБП для ПК. Забавное начало. Хар-ки системы:
Процессор - I5 4590
Видеокарта - MSI GTX 960
Материнская плата - Asus B85M-K
Блок питания - AeroCool VX 700W (Брался с запасом).
Суть в том , что я не слишком много понимаю в ИБП. Прошу помочь в выборе. Критерии выбора , такие:
- Чтобы ИБП мог полностью вытянуть нагруженную систему. (К примеру отключение электричества во время игры в тяжелую оффлайн игру)
- Время работы около минуты , или меньше. Чтобы успеть выключить компьютер, от 20 секунд работы.
Прошу помочь в выборе (X2) , и подскажите какие компании более "хороши".
P.S Могу скинуть абсолютно все хар-ки системы , до реобаса и внешних вентиляторов. Точное потребление системы я не знаю.
P.S.S Если кто знает программу , которая может показать электропотребление компьютера в реальном времени (Показатель не в процентах) , то прошу ссылку.
Ну если не жалко на APC smart-ups потратиться, то я его рекомендую, если с запасом на полную нагрузку то 1000VA. Он кстати и потребление покажет и вплоть до цены потраченного электричества покажет. А если жалко то см выше
яндекс поиск
Для вас фактически любой. В какой-то момент "устанет" батарея, пока глобальной разницы нет, если не брать тип: лучший, конечно, on-line, Вам, я думаю, подойдёт и interactive.
И хотелось бы задать вопрос. ИБП беру в связи с тем , что бывают отключение электроэнергии (без дел с напряжением , просто отключение (крым).) Стоит ли брать ИБП , и что будет с другими компонентами ПК , при отключении электроэнергии? Стоит ли полагаться на встроенную защиту в БП и не умрет ли какой-нибудь компонент системы?
DOSGER: Идеальный вариант on-line ибп. Наиболее известный APC (считай дорогой). В основном умирают блоки питания, на втором месте - жёсткие диски (hdd, ssd-редко), на третьем-процессор при внезапном отключении при полной нагрузке (перегрев). В нормальных блоках питания горят блоки питания, обычно не допуская "смерти" других компонентов. ИБП в любом случае не плохо, но кроме on-line реально от больших/частых скачков напряжения почти ничто не защитит (как вариант, выпрямитель на входе в квартиру/дом). При использовании on-line ИБП, однако, большая нагрузка на батареи, менять приходится чаще.
Иван М: Казалось что все проще , однако цена перевалила за 10к , что печально. Скачков напряжения , судя по физическим признакам , нету. Бывают отключения электричества. Сегодня , к примеру , при включении стиральной машины , свет выбило. Отключение бывает раз в несколько месяцев , раз на раз не приходится. На счет охлаждения системы я сильно заморочился , видеокарта и процессор никогда не нагреваются выше 60 градусов (В основном летом процессор 55 градусов , видеокарта 40 с копейками , про зиму-весну-осень молчу.) БП не жалко , планировал в будущем менять на какой-либо модульный (Термалтейки , корсары и т.п). С такой ситуацией , как у меня , можно прожить без ИБП?
DOSGER: Если ещё и хард ssd - легко)) Единственная проблема, на харде может образовываться мусор при отключениях. А ещё неплохо хранить важные данные в облаке.
DOSGER: у вас абсолютно тривиальная задача, не высоконагруженный сервер со сверхважными данными. Берите любой, подходящий по характеристикам. Глобально, это всего-лишь батарейка))
Иван М: Дело в том , что я "начитанный" по компонентам и т.п , а вот до ИБП не добрался. Не знаю , какие компании хороши , какие плохие. Вот к примеру я выбрал ИБП сверху , основываясь на своих знаниях. Могли бы вы сказать , хороший ли выбор , подходит ли , плохая ли компания , и какие существенные минусы. Для меня покупка любой вещи , это исследование) И дело не в средствах , а характере. Вы бы мне очень помогли , заранее спасибо что тратите на меня время!
например конфигуратор APC www.apc.com/ru/ru/tools/ups_selector/home/load
ваша система потребляет 400-500w под нагрузкой (предполагаю один стандартный монитор),
рассчитайте ещё раз время отключения. лично мне точно не хватит 1-й минуты на выключение домашнего компьютера. обратите внимание что многие ОС гасят монитор гораздо раньше чем происходит реальное отключение.
будте готовы менять батареи каждые 1,5 года.