@luckygambler

Как правильно войти в индустрию разработки игр?

Скажите пожалуйста, посоветуйте как правильно сделать что бы не ошибиться в начальном этапе разработки игр. Я программист С/С++, достаточно хорошая математическая подготовка. Хочу создавать игры. Как правильно это сделать? Можно ли просто написать на эл. почту студий разработки или обязательно надо подготовить какое-то резюме или что - либо еще. подскажите как правильно сделать первый шаг.
  • Вопрос задан
  • 936 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
noby2000
@noby2000
Founder.
Конечно можно просто написать в студию, но, по моему мнению, написав письмо типа: я хочу у вас работать! Что нужно? от luckygambler(собака)superpuperfreemail.ru, да еще и забыв представиться (имею опыт получения таких писем), шансы близки к нулю. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно резюме, там должны фигурировать: фамилия, имя, возраст, образование, место жительства, готовность к релокации, наличие семьи (в целях оценки возможности релокации если работа в другом городе/стране), готовность к удаленной работе, желаемая должность, опыт работы, знания, умения. В качестве опыта могут выступать какие-то достижения или портфолио, если опыта в этой области нет. Если вставляете ссылки, проверьте, чтобы они были рабочие.
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Учитесь пользоваться поиском, такие вопросы были и не раз, с тех пор ничего не поменялось.
С чего начать путь в Game Dev?
GameDev — куда «шагнуть», и как туда попасть для обучения?
Что нужно, чтобы стать разработчиком игр?
Ответ написан
@vashaaa
Юх с горы
Как вариант попробуйте сделать пару игр на андроид java. Выложите на play market. Да прибыли не будет, но у вас буде хоть какой-то опыт и мизерное понимание как это сложно. Осмотритесь, подумаете нравиться ли вам это делать. И если вам это все таки нравиться у вас будет два пути, один тот что предложил я - дальше пилить игры на андроид и поднимать скилы, выходить на студии которые этим занимаются. Или как посоветовал Иван выше. Но он не рассказал вам всего ) Гейм индустрия очень большая, обширней области я не знаю. Тут вам и дизайнеры, и программисты разных областей, звукачи, 3D анимации, да хрен знает чего ещё. Серьезно. Это вам не сайтики пилить. Готовтесь к тому что если вы пробьетесь, будете выполнять очень часто работы сверхмного, а в общем маштабе вы сделаете очень мало, мизерно мало. Если таки встанете на этот путь, вы должны будете выбрать себе специализацию даже в этом. Нет такого - "я буду делать игры". Понятие на столько обширное, что "делать игры" не умеет никто. Я об проектах уровня AAA-класса. Все мы когда-то бредили этим) Половина уж точно и это хорошая мечта. Но пробиться будет реально сложно, будьте готовы. Если это только ради денег, куда легче сайтики на wordpress по 100 в месяц клепать. Но если нет, то дерзайте. Как знать, может через лет 3-5 будете в wizzard алгоритмы постройки данжей для новой Diablo пилить.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
попробуйте просто сами сделать игру, смысл писать в студии без какого либо минимального опыта.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Резюме нужно обязательно. Ещё создайте профиль на LinkedIn. Иногда через Linked in можно найти очень интересные вакансии, в том числе за рубежом. Где то на хабре была статья как человека из Новосибирска(сис. админ dev ops) пригласил google в Швейцарию через LinkedIn(если я ничего не путаю) . А вот и статья.

Можно сразу попробовать обратиться в эти компании:
Gaijin(war thunder) www.gaijinent.com/ru/jobs
Zeptolab zeptoteam.ru/job
Nival ru.nival.com/career/vacancies
Wargaming wargaming.com/ru/careers

Если честно, то работая просто программистом С++ или Java в какой нибудь финансовой сфере можно зарабатывать больше и страдать меньше :) Но не мне за вас выбирать как вам жить.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
как правильно сделать что бы не ошибиться в начальном этапе разработки игр

Ошибок никакому соискателю ни в коем случае нельзя бояться, потому что так называемые "ошибки" (неудачные собеседования), это лишь несоответствия вас идеологии конкретного работодателя, она у всех разная и противоречивая, нужно "научным тыком" выбрать что-то одно, конечно можно стать универсалом и научиться входить в доверие к кому угодно, но для такого результата "ошибок" потребуется особенно много.

Можно ли просто написать на эл. почту студий разработки или обязательно надо подготовить какое-то резюме

Конечно резюме, в нем побольше технической тематики, хотя и этот подход не вполне универсален, и конечно желательно портфолио, например, с помощью Android NDK (C++) или какого-нибудь "движка" напишите игру и опубликуйте в Google Play.
Ответ написан
Комментировать
Reynard13
@Reynard13
java developer
Присоединюсь к некоторым мнениям: попробуйте писать игры (хотя бы простые). Портфолио и опыт очень важны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы